Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: The Duck Avenger/Paperinik
СообщениеДобавлено: Вт 08 дек 2015, 14:03 
Бывалый
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 140
Зарегистрирован:
Пн 21 окт 2013, 16:58
Откуда: Ducklair Tower
The Duck Avenger (в Италии более известный как Paperinik) - супергеройское альтер-эго Дональда Дака. Персонаж был придуман Elisa Penna в 1969 году. В качестве основы для новой секретной личности Дональда Дака был взят образ Дьяволика - гениального вора и неуловимого преступника, который пользовался большой популярностью в Италии в середине 60-ых.
Изображение
Поэтому неудивительно, что Дональд начал свою новую карьеру в качестве анги-героя, которого интересует только личная выгода. В своем самом первом появлении он ограбил Дядюшку Скруджа и подставил кузена Глэдстоуна, при этом выйдя сухим из воды. Что характерно, Скрудж и Глэдстоун были представлены в довольно таки положительном ключе, чего не скажешь о самом Дональде, который с самого начала истории вел себя как завистливый селезень.
The Duck Avenger является относительно частым гостем в журнале Topoilno. В своих историях он сражается не только со своими комичными злодеями, но и с врагами Скруджа Макдака (Магика, Братья Гавс, Рокердак), а все необходимые гаджеты ему предоставляет Винт Разболтайло.

14 марта 1996 года в Италии выходит первый выпуск "Paperinik New Adventures". Новая серия комиков, которая, технически, является продолжением классических историй про Утиного Мстителя, была разработана молодыми авторами (Francesco Artibani, Davide Catenacci, Gianfranco Cordara, Bruno Enna и др.) и представляла собой интересное сочетание американской супергеройщины и диснеевских историй. Несмотря на то, что в комиксе практически отсутствует кровь и жестокость, были подняты и рассказаны довольно взрослые темы (особенно в сравнении с историями из Topolino) - геноцид, терроризм, отношения между "человеком" и андроидом и т.д. Все классические персонажи из утиной вселенной, кроме Скруджа Макдака, в сюжете не участвуют, но периодически упоминаются. Впрочем, сам Скрудж появляется крайне редко и практически никак не влияет на развитие истории.
Изображение
История берет свое начало с того момента, когда Дональд сталкивается со своими новыми врагами - Evronians, злобной расой пришельцев-захватчиков, которые обращают побежденных в безвольное и вечное рабство. Сразу при первом столкновении Дональд понимает, что все его старые гаджеты и уловки против новых противников бесполезны, поэтому ему ничего не остается, кроме как пуститься в бегство. Не успев толком поразмыслить о том, что же из себя представляют его новые враги, как на следующий день Скрудж Макдак предлагает своему племяннику новую работу в качестве смотрителя/охранника в Башне Даклэйр, которая состоит из 150 этажей. После того, как Дональд соглашается на очередную работу с невыгодным окладом, до него доходит, что сама башня по себе непроста, какой кажется на первый взгляд. Быстро сосчитав все этажи Дональд понимает, что их количество равняется 151. Пробравшись через секретный проход, Дональд знакомится со своим новым союзником - Первым/Uno, который является искусственным интеллектом, а также по совместительству - стражником башни. Благодаря ему Дональд получает доступ к новым оружиям и технологиям, которые помогут ему в борьбе против Evronians.

Изображение
Основные персонажи
- The Duck Avenger. Главный герой. Все тот же старый добрый Дональд Дак, но уже не так глуп и невезуч, как раньше.
- One. Искусственный интеллект, созданный и разработанный Эвереттом Даклайром. В его ведении находятся все этажи башни, даже самые глубокие подземелья, о существовании которых Дональд не догадывается.
- Lyla Lay. Дроид класса 5Y из 23 века. Работает на патруль времени (Time Police) для избежания и предотвращения парадоксов.
- Xadhoom. Мутант-пришелец из планеты Xerba. До ее мутации она была известным ученым на своей планете и верила в мирное сотрудничество с Evronians, но этому не суждено было сбыться.
- Angus Fangus. Журналист из канала 00, обладающий довольно скверным характером и мечтающий о том, что ему удастся доказать всему миру, что Утиный Мститель лишь очередной жалкий злодей. Сам он киви и родом из Новой Зеландии.
- Everett Ducklair. Загадочный изобретатель и предприимчивый миллионер. Создатель Первого, Второго и многих, очень многих других изобретений.

Злодеи
Evronian Empire
Изображение
- Evron XI5. Император собственной персоной. Дальний предок основателя целой империи. Появляется лишь дважды, но упоминается практически в каждом выпуске.
- Zotnam. Высокопоставленное лицо в иерархии евронианцев. Первый, кто обратил внимание на Землю и дал приказ о ее немедленном захвате. За всю арку появлялся четырежды, но главную роль сыграл только в одном, в своем последнем появлении.
- Gorthan. Один из лучших ученых за всю историю евронианцев. В частности, он ответственен за создание супер-солдата псионика Тrauma и солдата-хамелеона Kravenn'a.
- Zoster. Ученый, который намеревается создать из негативных эмоций землян новый источник энергии. В иерархии стоит ниже Гортана.
- Zondag. Генерал армии. Олицетворяет собой всю суть евронианской армии - не жалеет ни своих, ни чужих. Второстепенный персонаж в PKNA, но он играет значительно большую роль в перезапуске - Pikkapa. Также был главным злодеем видеоигры PK: Out of Shadows.

The Orgazation
Сообщество воров-преступников, занимающееся нарушением общего хода истории, не заботясь о возникновении различных парадоксов.
Изображение
- Raider. Лучший вор в Организации. Несмотря на приличное количество отрицательных качеств, полностью злодеем его назвать нельзя. У него есть положительные стороны, которые с развитием истории раскроются в комиксе.
- Kronin. До появления Рейдера был лучшим вором в Организации. До начала событий комикса был схвачен Патрулем Времени и по мнению самого Кронина, это не обошлось без участия Рейдера.
- Newton. Грузный, рыжеволосый и немного глуповатый дроид, который не может жить без своего прекрасного галстука.
- Vostok. Ученый. Из-за его сходства с Ангусом, можно предположить, что он также является киви и его предки из Новой Зеландии.

Остальные злодеи
- Two. Злобный близнец Первого. Был создан Эвереттом Даклэйром, на случай, если что-то произойдет с Первым.
- Oberon De Spair. Террорист, работающий на республику Белгравия
- Nebula Faraday. Террористка, которая считает Evronians - посланниками богов.
- Morgan Fairfax. Ученый, создатель проекта "землетрясение". Позже объединяется с Обероном Де Спайром.

Второстепенные персонажи
- Mary Ann Flagstarr. Агент PBI (аналог ФБР), работала в качестве начальника охраны на Моргана Файрфакса.
- Ziggy Flagstarr. Брат Мэри Энн, бывший агент PBI. В PKNA и PK2 был разнорабочим на канале 00, в новом продолжении стал директором канала.
- Colonel Neopard. Наемник, путешествует по всей вселенной и другим измерениям, предлагая за определенную плату своих военных дроидов.
- Mike M. Morrighan. Журналист из канала 00, соперник Ангуса. Внешне похож на Глэдстоуна (за исключением роста), характером тоже. Хотя Морриган, как персонаж, все-таки приятнее.

Хронология
Paperinik New Adventures (1996-2000) - 52 выпуска, 4 спец-выпуска.
PK2 (2001-2002) - 18 выпусков, 1 спец-выпуск. Сиквел к PKNA.
PK NEW ERA (2014 - ...) - истории выходят в журнале Topolino. Продолжение PKNA и PK2. На данный момент насчитывает 3 главы (12 выпусков)
________________________
Pikkapa (2002-2005) - 32 выпуска. Перезапуск PKNA. Получил смешанные отзывы от читателей. Объявление о перезапуске было связано с разработкой компьютерной игры, поэтому PK2 пришлось завершать в спешном порядке.


Последний раз редактировалось Avenger Чт 19 май 2016, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: The Duck Avenger/Paperinik
СообщениеДобавлено: Ср 13 апр 2016, 07:02 
Бывалый
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 140
Зарегистрирован:
Пн 21 окт 2013, 16:58
Откуда: Ducklair Tower
В честь 20-летия франшизы Paperinik New Adventures журнал Topolino анонсировал новую историю о приключениях Duck Avenger'a: PK vs DD - Timecrime.
Изображение
На этот раз в центре внимания кроссовер между двумя вселенными - Duck Avenger'a и Double Duck'a. В отличии от предыдущих историй, которые состояли из 4 глав, новая ограничиться лишь 1 главой.
Также были анонсированы переиздания делюксовых коллекционных изданий Potera e Potenza и Gli argini del tempo с новыми обложками.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: The Duck Avenger/Paperinik
СообщениеДобавлено: Чт 19 май 2016, 13:36 
Бывалый
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 140
Зарегистрирован:
Пн 21 окт 2013, 16:58
Откуда: Ducklair Tower
IDW продолжает радовать.
Спойлер:
ИзображениеИзображениеИзображение

IDW возьмется за публикацию итальянских комиксов "Paperinik New Adventures". Первый 72-страничный выпуск за номером "0" выйдет в августе 2016 года. Цена вопроса - 5 долларов.

Пока смущает лишь логотип комикса. Выглядит просто безлико. Надеюсь ближе к моменту выхода лого претерпит хоть какие-нибудь изменения.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB