Заголовок сообщения: Re: С миру по нитке... Из мультфильмов по кадру....
Добавлено: Пн 25 фев 2019, 13:36
Site Admin
Сообщения: 17893 Зарегистрирован: Вт 11 ноя 2003, 14:27 Откуда: Россия
Старый факт (упоминался, например, ещё здесь), но может не все в курсе.
В прологе "Красавицы и Чудовища" виден витраж с надписью vincit qui se vincit. Это латынь. Смысл выражения объясняется в том числе здесь.
Римский поэт Публилий Сир изрёк: Bis vincit qui se vincit in victoria. Переводится как He conquers twice who conquers himself when he is victorious, то есть "Побеждает дважды, кто побеждает себя в победе". Имеется в виду необходимость победить свои инстинкты жестокости и мести.
На витраже надпись сокращена, из-за чего получается "Побеждает, кто побеждает себя".
Добавлено: Ср 06 мар 2019, 17:36
Сокол-разбойник
Сообщения: 681 Зарегистрирован: Вс 24 апр 2011, 09:45 Откуда: Новосибирск
Darkwing писал(а):
Смотреть надо в самом фильме, в разных версиях, а упоминается факт исправления вот здесь
Спасибо! Ещё жива кассета с оригиналом и есть Blu-Ray, так что смогу сравнить. Забавно, но на там же пишут, что исчезнувшее облако из версии 2012 года, вернули в 2017. Жалко, что у меня как раз издание 12-го...
Добавлено: Сб 17 авг 2019, 00:16
Site Admin
Внезапно несколько дней назад диснеевцы выложили официальную подборку вступлений к диснеевским фильмам. Ага, коллекцию замков! Начинается с "Чёрного котла". Кажется, там впервые появился знаменитый силуэт замка. Любопытно, что это произошло, скорее всего, ещё до смены руководства Disney, ведь компанию с названием "Walt Disney Pictures" зарегистрировали 1 апреля 1983 года. В 21-м веке всё свелось к лаконичному и почти нарицательному "Disney".
Не ручаюсь за полноту подборки (ну, скажем, я не увидел "Фантазию 2000" и "Питера Пэна в Нетландии"), но при этом очень сомневаюсь, что кто-нибудь из нас видел ВСЕ заставки из этой подборки Слишком много диснеевских фильмов. Я когда-то пытался коллекционировать вступления, но это слишком муторно.
Наверное, не каждый досмотрит до конца, но я вот досмотрел Удивился заставке "Зачарованной" - я вообще забыл про этот подлёт к замку. Визуально больше всего впечатляет, наверное, замок "Мира будущего" А так, конечно же, с теплотой воспринимаю замки "Атлантиды" и "Лило и Стич". Прямо слышал (по памяти, конечно) их необычную озвучку! Напротив, неудачной заставкой (сам фильм пока не смотрел) показался вариант замка для "Кристофера Робина". Идея понятна, но исполнение халтурное...
Добавлено: Пн 19 окт 2020, 16:46
Site Admin
Darkwing писал(а):
Внезапно несколько дней назад диснеевцы выложили официальную подборку вступлений к диснеевским фильмам. Ага, коллекцию замков!
Я обновил свою коллекцию вариаций классического диснеевского логотипа. Моя подборка отличается связностью комментариев и, разумеется, субъективной точкой зрения
Я обновил свою коллекцию вариаций классического диснеевского логотипа. Моя подборка отличается связностью комментариев и, разумеется, субъективной точкой зрения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1