Ровно
25 лет назад в этот день вышел в американский прокат мультфильм "Каникулы Гуфи" (A Goofy Movie)
Пять лет назад по поводу 20-летия я написал на сайте несколько, и сейчас хочу их повторить:
Очень хорошо помню свои впечатления от первого просмотра где-то в конце 1995 года, потому что был в некотором смысле потрясён неожиданно серьёзным подходом создателей мультфильма к разговору на извечную тему взаимоотношений поколений. Признаюсь, то, что «Фильм про Гуфи» — комедия, я осознал только тогда, когда показал его лучшим друзьям, а они над похождениями Гуфи и его сына Макса смеялись до слёз. Впрочем, мой друг очень серьёзно и искренне вздохнул: «А я бы хотел отправиться со своим отцом в такую поездку!» И я понял, что кино действительно состоялось! Отдельно хочется отметить профессиональное чувство меры, с которым исполнена обманчиво скромная постановка, ведь при всей неамбициозности замаха фильм выглядит полноценным во всех отношениях. Перед всей командой мультфильма хочется снять шляпуЕдинственное, что могу к этому прибавить... У меня одного пиксаровский мультфильм "Вперёд" вызывает стойкие ассоциации с "Гуфи"?

Из-за относительной [в сравнении с другими лентами той же анимационной мастерской] скромности постановки и жанра семейного приключения в дороге.