Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 26 апр 2005, 08:19 
гость
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 729
Зарегистрирован:
Пт 03 сен 2004, 13:23
Откуда: Москва
А. Котёночкин писал(а):
Студия "Кристмас филмз" создавалась 15 лет назад как совместное с англичанами предприятие. За эти годы было создано много фильмов, получено много призов, в том числе "Эми", есть номинация на "Оскар". К сожалению, в России фильмы этой студии знают мало...


фильмы студии мало известны скорее всего потому, что англичане оставляют за собой все мировые права на распространение - единственное что смотрел от КРИСТМАС ФИЛМЗ - это ЧУДОТВОРЕЦ -
Изображение - но и то давно смотрел - 3-4 года назад - да и правда сказать каких-то особо сильных впечатлений от фильма не припомню...

интересно а что стало вот с этим проектом - «Приключения Карандаша и Самоделкина» - http://www.animator.ru/?p=show_news&nid=427

в любом случае удачи создателям в оч.нелегком деле сотворения новых серий самого популярного советского мультсериала - ЖДЕМ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 26 апр 2005, 08:53 
Заинтересованный
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 31
Зарегистрирован:
Ср 08 дек 2004, 18:57
Откуда: г. Москва
Во-первых, спасибо А.Котеночкину, что зашел к нам и все прояснил.
Во-вторых, согласен с Баламутом - 18 и 19 серии быди не те. Не было в них того, что было в них раньше. Так что будем надеяться, что предстоящие творения, если и не вернут былую славу сериалу, то, по крайней мере, будут лучше, чем фольмы 1993го.
И по поводу ломбады :D Вообще, все фильмы серии построены на популярных музыкальных темах. Я даже как-то проводил, так сказать, сравнительный анализ короткометражек Микки с НП. И вот что - и там, и там звучит музыка характерная и поулярная для своего времени. Просто в Микки больше оригенальных треков, чем чужих.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 26 апр 2005, 09:16 
гость
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 729
Зарегистрирован:
Пт 03 сен 2004, 13:23
Откуда: Москва
MI8 писал(а):
Во-первых, спасибо А.Котеночкину, что зашел к нам и все прояснил.


Да, действительно - привет и огромное спасибо за дополнительную информациюи господину Котеночкину! ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 26 апр 2005, 09:39 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 17847
Зарегистрирован:
Вт 11 ноя 2003, 14:27
Откуда: Россия
А. Котёночкин писал(а):
Распечатал форум, посвящённый продолжению "Ну, погоди!" и показал членам съёмочной группы. Развлёк коллектив.


Алексей, добро пожаловать на наш форум!!! Честно признаюсь, мне очень приятны ваши комплименты и внимание к нам, обычным поклонникам анимации.

Цитата:
Для меня это очень важный проект, естественно, я дал своё согласие на участие в нём только после серьёзных размышлений.


Очень важно слышать такие слова. В таком деле легкомысленный подход к делу недопустим.

Цитата:
Единственное пожелание к посетителям: ребята, будьте доброжелательными! Если вы взаправду любите мультфильмы, надо радоваться появлению каждого нового проекта.


В принципе все зависит от того, какой именно смысл вкладывать в слово "новый". Дело в том, что от информации, что снимается "Золушка 3" или "Дамбо 2" сердце кровью обливается! Какие же это НОВЫЕ проекты? Именно в таком контексте лично я воспринял информацию и о возрождении "Ну, погоди!" И, уж извините, но Вам придется здорово постараться, чтобы побороть закономерное предубеждение перед сиквелами. Впрочем, примеры удачных возрождений старых героев есть. "Фильм про Гуфи"(1995), например.

Цитата:
Мы, конечно, получаем кайф от процесса, но и сознание того, что твоя работа кому-то нужна сильно повышает настроение.


:wink: Если Вы хотя бы изредка будете баловать нас новостям с производства, наше настроение (а также предвкушение) тоже будет повышаться!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 26 апр 2005, 20:45 
Если, не дай Бог, фильм про Самоделкина когда-нибудь выйдет, не смотрите пожалуйста! Это всё, что я могу сказать. Я, к сожалению, связался с непрофессионалами и благое начинание было загублено напрочь. Производство было организовано таким образом, что снится мне в кошмарных снах до сих пор.
С 17-й и 18-й серией была приблизительно такая же история. Я пытался отговорить отца от участия в этом проекте, но на него оказывали давление и он согласился. Чтобы не бросать его, согласился и я. Кстати, недавно посмотрел в хорошем качестве 17 серию. Не так уж она и плоха, есть вполне достойные места, та самая ламбада сделана хорошо Володей Никитиным. Я его, к сожалению на нынешний проект не заполучил, он сейчас работает за границей. Отец в этой серии ещё принимал участие. А вот 18-я это караул. Каждый день приходил второй-первый режиссёр с требованием запихнуть в кадр очередной логотип. И главное, те, кто работал, получали нищенскую зарплату. На все деньги, которые отец получил во время работы над 17-й серией (1 год) можно было тогда купить телевизор. 400 долларов где-то... Позорище. Но самое интересное открылось года два назад. Меня нашли представители фирмы, которая финансировала проект. Они пытались выяснить, где фильмы, у кого на них права и т.д. Деньги, сказали они, до сих пор висят на балансе. Я поинтересовался, каков же был бюджет. Он был огромен! Даже по сегодняшним меркам. А уж тогда... Так что сами понимаете, при упоминании об этом периоде удовольствия я не испытываю.
Нынешний проект возник, когда известная компания решила потратить часть рекламного бюджета на что-нибудь полезное. Если бы состоятельные люди любили мультфильмы, а не, допустим, футбол или ювелирные изделия, фильмов выходило бы гораздо больше.
Проект связан с рекламой, поэтому я не могу раньше времени выдавать секреты. Однако, я готов поделиться некоторыми концептуальными соображениями, касающимися проблем, с которыми я столкнулся начав работать над продолжением сериала. Если кому-то интересно, конечно. С коллегами мы неоднократно проговаривали эти вопросы, а с вами, людьми неравнодушными к этому виду искусства - ещё нет. Было бы интересно услышать ваше мнение.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 26 апр 2005, 20:57 
Бывалый
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 176
Зарегистрирован:
Пн 25 апр 2005, 22:33
Откуда: Москва
Предыдущее сообщение было от Котёночкина. Но прописался я как "ГОСТЬ". Возможно, что-то не то сделал при отправке? До этого я никогда не участвовал в форумах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 26 апр 2005, 21:16 
Графоман рецидивист
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3276
Зарегистрирован:
Вт 21 сен 2004, 22:34
Откуда: Оттуда.
Anonymous писал(а):
Однако, я готов поделиться некоторыми концептуальными соображениями, касающимися проблем, с которыми я столкнулся начав работать над продолжением сериала. Если кому-то интересно, конечно. С коллегами мы неоднократно проговаривали эти вопросы, а с вами, людьми неравнодушными к этому виду искусства - ещё нет. Было бы интересно услышать ваше мнение.


Не знаю как кому, но лично мне, было бы очень, очень, очень, очень, очень интересно узнать обо всём что связанно с мультипликацией. А если, это прольёт свет на столь известных и любимых персонажей как волк и заяц, то мне в двойне интересно :D !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 26 апр 2005, 22:34 
Бывалый
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 176
Зарегистрирован:
Пн 25 апр 2005, 22:33
Откуда: Москва
Вопрос первый: а надо ли вообще продолжать? Года три назад мы сидели в мастерской писателя А. Курляндского и думали на эту тему. Он был "за", я был против. Перебирали возможные варианты.
1. Полный метр. С кучей персонажей, разговорами, сложным сюжетом.
2. Про детей Волка и Зайца.
3. Короткометражки на 1-2 минуты.
4. Как раньше.
Меня не устраивал ни один из вариантов, особенно последний. Говорили долго, ни к чему конкретному не пришли, да и средств никаких не было. На том и разошлись, но некоторые интервью на эту тему в прессе появились.
Но через некоторое время под влиянием просмотров фильмов про Тома и Джерри, про Микки, Гуфи и Дональда я вдруг понял, что то, что сделано по поводу Волка и Зайца - капля в море! И потенциал ещё далеко не израсходован. И если уж продолжать, то именно так, как раньше.
Одна из проблем, которая меня смущала больше всего, это социальная привязка к определённому времени. Уже к концу семидесятых типаж волка из первой серии был неактуален. Но менять персонаж нельзя - это со всей очевидностью показал опыт 17-й и 18-й серий. Тогда я для себя придумал некий ход: оставить персонаж графически без изменений, но для каждой новой серии изобретать для него новую легенду, взять его характер и представить, кем бы он был в современных обстоятельствах в определённом конкретном месте, где разворачивается действие фильма. И стало получаться! При выдаче заданий аниматорам я излагал историю, придуманную для этой серии и сразу становилось понятно, какой харакер играть.
Некоторое время назад я беседовал с западноевропейским бизнесменом, много лет работающим с анимационными брендами. Его мнение было таким: потенциал есть, но старые фильмы в Европе не пойдут по нескольким причинам. Во-первых, Волк курит. Во-вторых, графика выглядит очень примитивно и архаично. Кто-то на форуме написал про простые до гениальности фона из третьей серии. Кстати, отец просил Русакова в этой серии имитировать манеру советского пейзажиста Нисского. У нас было два варианта: копировать бэкграунд из старых серий или сделать фона в более современной манере. Я выбрал второй вариант. Первый вариант, это всё равно, что написать картину, а потом вывалять её в грязи, помять, поджечь по краям .И выдать за старую. У нас нет задачи сделать как раньше. Есть желание представить старые характеры в современных обстоятельствах.
И уж тем более глупо отказываться от идеального инструмента, который дал в руки аниматорам технический прогресс. Я имею ввиду компьютер. Вся графика по-прежнему делается на бумаге, но потом чудовищный этап, связанный с целлулоидом, краской и съёмкой остаётся в прошлом! Если раньше чистовая съёмка начиналась недели за две до сдачи фильма, то сейчас мы можем собирать цветные сцены уже через месяц после начала поизводства. Этим, кстати и объясняется сокращение сроков производства. Сегодня вот собрали неплохую сцену!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 26 апр 2005, 23:52 
Графоман рецидивист
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3276
Зарегистрирован:
Вт 21 сен 2004, 22:34
Откуда: Оттуда.
Однако развёрнутый ответ получился :) ! Действительно такой подход, к подаче новых серий внушает оптимизм!

Алексей, а, сколько на данный момент запланировано серий?
Появятся ли новые герои в дополнение к бегемоту?
Будут ли новые серии так же интересны и взрослым, и детям как прежде, или упор делается исключительно на детскую аудиторию?
Планируется ли использование 3D графики, хотя бы частично? Или...?

Заранее спасибо… :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 27 апр 2005, 03:01 
Anonymous писал(а):
Кстати, недавно посмотрел в хорошем качестве 17 серию. Не так уж она и плоха, есть вполне достойные места, та самая ламбада сделана хорошо Володей Никитиным. Я его, к сожалению на нынешний проект не заполучил, он сейчас работает за границей. Отец в этой серии ещё принимал участие.

Лёша, привет!
Спасибо большое за добрые слова! Я даже покраснел от удовольствия :oops: .
До сих пор вспоминаю то время с особым чувством. Всё своё детство я только и мечтал - вот бы поработать на "Ну, погоди!" с Великим Котёночкиным.И кто бы мог подумать. Мечты сбываются.
Перед Вячевлавом Михайловичем и перед всей нашей группой снимаю шляпу.
Лёш, тебе и всёй твоей команде желаю УДАЧИ :!: :!: :!:
С большим интересом буду ждать новых серий.
С уважением.
Володя Н.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 27 апр 2005, 07:27 
Бывалый
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 176
Зарегистрирован:
Пн 25 апр 2005, 22:33
Откуда: Москва
Володя, привет! Интернет - великая вещь! Ребята у меня замечательные работают. Вот только тебя, да Сашки Дорогова не хватает. Может, заскочишь в течение лета? Мы до августа точно ещё мультипликат делать будем по 20-й серии.
А Дорогову, господа, мы все должны быть благодарны за Стича и коня в Мулан. А также за игру Волка на гитаре с правильным взятием аккорда ля-минор!
3-д не будет, аудитория, скорее, детская, хотя... Если взрослые посмотрят, я буду только рад.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 27 апр 2005, 11:15 
Один из самых!
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 479
Зарегистрирован:
Чт 20 янв 2005, 15:08
Откуда: Санкт-Петербург
А. Котёночкин писал(а):
Но менять персонаж нельзя - это со всей очевидностью показал опыт 17-й и 18-й серий. Тогда я для себя придумал некий ход: оставить персонаж графически без изменений, но для каждой новой серии изобретать для него новую легенду, взять его характер и представить, кем бы он был в современных обстоятельствах в определённом конкретном месте, где разворачивается действие фильма

Правда, замечательная идея. Я часто представляю себе, как бы повел себя в нашем времени тот или иной человек, ушедший давно, в 80-х - как бы он чувствовал себя в изменившихся реалиях, в какую сторону мог измениться сам... Времени прошло не так уж и много - что такое 20 лет? - а теперь уже бывает сложно, бросив взгляд на экран, сходу понять - зарубежное кино идет, или наше. А с мультперсонажами можно такого напридумывать :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 27 апр 2005, 11:21 
Один из самых!
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 479
Зарегистрирован:
Чт 20 янв 2005, 15:08
Откуда: Санкт-Петербург
И еще, пользуясь случаем, хочу сказать огромное "СПАСИБО" А.Котеночкину и его замечательному отцу, и писателю Курляндскому - за замечательные воспоминания из детства, которые ничто не сотрет. Когда мама зовет с улицы: "Мультик началася!" - и, бросая игры, ВСЕ бегут домой, посмотреть очередную новую долгожданную серию "Ну, погоди!". Когда ждешь мультиков - целую неделю - сегодняшним детям этого не понять :). А эта замечательная, такая мультипликационная фамилия - Котеночкин.... Спасибо Вам!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 27 апр 2005, 11:21 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 17847
Зарегистрирован:
Вт 11 ноя 2003, 14:27
Откуда: Россия
По-моему, если уж снимать мультфильм с классическими персонажами, то этих самых персонажей стоит поместить в необычную для них среду. Приведу пример все тех же диснеевских героев.
Микки, Дональд и Гуфи - блистали в короткометражках 30-х - 50-х годов, но обрели свою вторую жизнь, получив "роли" в мультфильмах 80-х - 90-х, как-то "Рождественская песня Микки" (по Диккенсу), "Принц и Нищий" (по Марку Твену), "Трех мушкетерах" (по Дюма).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 27 апр 2005, 11:24 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 17847
Зарегистрирован:
Вт 11 ноя 2003, 14:27
Откуда: Россия
Макс писал(а):
а теперь вопросики технического характера:


Друзья, я уже предложил Алексею Котеночкину дать "интервью" участникам форума, так что, если он согласится (а почему бы и нет?), вы сможете задать свои вопросы в отдельной теме. :wink:
А в этом разделе пусть остаются новости!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 27 апр 2005, 14:59 
Рысёнок
Не в сети

Сообщения: 380
Зарегистрирован:
Ср 30 мар 2005, 13:46
---


Последний раз редактировалось Мисси Пт 11 сен 2020, 08:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 27 апр 2005, 15:38 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 17847
Зарегистрирован:
Вт 11 ноя 2003, 14:27
Откуда: Россия
Мисси писал(а):
Это в какой такой-сякой теме, Darkey? Я бы с радостью! :lol:


Да, Мисси, многие участники форума уже обратились ко мне с просьбами организовать интервью с Алексеем Котеночкиным. Сейчас все зависит от него. Если он найдет время пообщаться с нами (как в свое время сделал Константин Бронзит, например), то модераторы нашего форума (или я сам) создадут специальную тему в разделе "Российский ответ".


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 27 апр 2005, 15:44 
Рысёнок
Не в сети

Сообщения: 380
Зарегистрирован:
Ср 30 мар 2005, 13:46
---


Последний раз редактировалось Мисси Пт 11 сен 2020, 08:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 27 апр 2005, 20:30 
Бывалый
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 176
Зарегистрирован:
Пн 25 апр 2005, 22:33
Откуда: Москва
[quote="darkwing"]По-моему, если уж снимать мультфильм с классическими персонажами, то этих самых персонажей стоит поместить в необычную для них среду.

Были мысли сделать серию по мотивам нашего с А. Курляндским комикса о похищении Волка и Зайца инопланетянами. Инопланетяне такие, как их изображают "контактёры", зелёные, с большими глазами... Только ещё и с большими ушами. Зайцы инопланетные. Но потом мы подумали, что после большого перерыва надо поместить наших героев в привычную среду и посмотреть, как они сегодня справятся со знакомыми ситуациями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 27 апр 2005, 21:44 
Заинтересованный
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 31
Зарегистрирован:
Ср 08 дек 2004, 18:57
Откуда: г. Москва
На мой взгляд, правильное решение. Надо, сначала, сообщить людям энергию прошлого :D напомнить им старые времена, а потом уж можно эксперементы ставить :wink:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB